A pizza nossa de cada dia

Quem diria que essa iguaria incrementada pelos italianos fosse fazer tanto sucesso pelo mundo.

Mas engana-se quem pensa que a pizza, ou piza, chamada pelos portugueses, é genuinamente italiana. A massa redonda, segundo registros, surgiu por volta de 6 mil anos atrás. Ela era consumida pelos egípcios e hebreus, parecia com o pão sírio de hoje, e e era conhecida como “piscea”, termo que derivaria para pizza mais tarde.

Essa massa redonda, basicamente farinha mesclada com água, desembarcou no porto de Nápoles no período das Cruzadas. Essa iguaria da gastronomia italiana, foi difundida em meados do século XIX, pelo primeiro pizzaiolo da história, Raffael Espósito. Chegou no Brasil com os imigrantes italianos e hoje faz parte da preferencia nacional.

No Ponto do Pão você encontra a tradicional pizza italiana na lenha e os mais diversos sabores. O legal é que você pode sugerir um novo sabor de pizza. Ou mesmo ficar em dúvida em qual escolher dos 100 sabores feitos pelo pizzaiolo do Ponto do Pão.

Dia 10 de julho comemora-se o dia nacional  da Pizza.

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